Découvrez notre photothèque

Les produits locaux

mielLa ferme apicole de M. Rivet

La ferme créée en 1984 est basée sur deux productions : l'apiculture et la production de sapins de Noël.

Productions de la ferme :

  • Miels divers
  • Hydromels fabrication maison
  • Divers produits de la ruche …

Goûter/casse-croûte à la ferme :
Profitez d’une pause gourmande pour découvrir le goût vrai des produits fermiers. Une collation est composée de spécialités du terroir accompagnées d’une boisson.

Prestation proposée :

  • Spécialités : Pain d'épices, hydromels et miels
  • Animations sur place : Circuit du miel de la ruche à la table avec visite des locaux apicoles, la vie des abeilles avec une ruche vitrée, visite de la cave à hydromel, vidéo personnalisée
  • Capacité d'accueil : 50 pers

Réservation obligatoire :

  • Groupe uniquement
  • Prix :
    • Par enfant : 3,50 €
    • Par adulte : 5,50 €
  • Ouverture : Sur réservation, de mars à septembre tous les jours

abeilleContact :
Laurent RIVET
Hameau de Longevelle
70700 Vantoux et Longevelle
Tél : 03 84 32 91 61
Fax : 03 84 32 94 09
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Les vins Guillaume

vin-guillaume-charcenneProduction de Vins de Pays de Franche-Comté et de plants de vigne blanc - rosé - rouge.
Vinification traditionnelle donnant des vins de belle structure développant de puissants arômes variés

Produits de la ferme :

Vins de pays de Franche-Comté
Pinot noir, Gamay, Chardonnay, rosé, pétillant

chez-guillaume

Visite  toute l’année :
Explication de la production d'un plant de vigne, de la vinification avec dégustation des produits du terroir et un verre offert pour 5€

Vente par correspondance possible

Ouverture :
Dégustation-vente aux Pépinières Guillaume tous les jours sauf dimanche et jours fériés de 8h à 12h et de 13h30 à 18h00.

Contact :
Henri Xavier GUILLAUME, Claire Odile
Earl Vignoble Guillaume
Route de Gy
70700 CHARCENNE
Tel travail : 03 84 32 77 22
Tel domicile : 03 84 32 98 84
Fax : 03 84 32 84 06
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Les vins de Vincent Cheviet à Bucey-Les-Gy

vins-cheviet

Vincent Cheviet, jeune viticulteur qui a relancé les vignes sur le secteur de Bucey les Gy et notamment l'exploitation des coteaux "Chierenard" avec la production d'un vin, qui durant plusieurs siècles a fait la réputation de ce vignoble. Dégustation-vente à la cave en appelant au préalable.

Production de vins de pays : 

  • Chardonnaycave-cheviet
  • Pinot Noir
  • Gamay

Accueil de groupes sur demande.

Contact :
Vignoble Vincent CHEVIET
18 Vieille Route
70700 BUCEY-LÈS-GY
Tél : 03 84 32 13 16

 

Les fromages de chez Milleret

ortolan-milleret-paysange

Cette fromagerie est un site industriel qui produit de nombreux fromages à pâtes molle dont le Charcennay, l’Ortolan, le Roucoulons… La fromagerie a été créée en 1921 par Henry Milleret. Ce sont aujourd’hui les petits enfants qui assurent le développement de la fromagerie toujours familiale à 100 %.

Visite possible

Une galerie de visite permet d’assister aux étapes de fabrication des nombreuses spécialités fromagères dont celle d’un fromage célèbre pour ses spots publicitaires originaux : l’Ortolan. Les visitepaysangeurs pourront se délecter, grâce à une dégustation de nombreux fromages…

Public accueilli : Groupes exclusivement - Scolaires, Etudiants, Seniors, Familles, Professionnels
Périodes d'ouverture :
Visite très réglementée sur rendez-vous le mardi matin à 9 h
Conditions tarifaires : Visite gratuite

Contact :
Fromagerie Milleret
BP 5
70700 Charcenne
Tél : 03 84 65 68 68
www.fromagerie-milleret.fr

 

 

Le Verger de la Roche des Carmes

la roche des carmes 1la roche des carmes 7Le Verger de la Roche des Carmes a été créé en 2005. Le Verger de la Roche des Carmes présente plus de 100 fruitiers aux variétés de pommes (violette de Montbéliard, St Nicolas Tuiffat, etc.), cerises (griottes, amarena, etc.), cognaciers, chataigniers, pêches de vignes, figuier, noisetiers, etc. Un potager aux légumes anciens et un parcours des 5 sens ravieront les amateurs.

Les confitures et gelées sont réalisées en utilisant exclusivement la production de son terroir. Vous pourrez découvrir que le Dalhia est une gelée qui rappelle le miel, les diverses qualités de Pommes qui ont toutes des couleurs différentes lorsqu'elles sont en confiture. Son amour, elle le partage au travers de son atelier où, sur la cuisinière à bois et dans la bassine en cuivre, mijotent les confitures. Leur originalité leur a valu la Médaille d'Argent décernée par la Chambre d'Agriculture de Franche-Comté et un prix spécial "Confiture médiévale". Au grès des saisons, elle vous fait déguster de l'ortie ou du topinambour.

Contact :
Verger de la Roche des Carmes
17 Rue de la Citadelle
70130 Fresne Saint Mames
Tél : 03 84 78 42 18

 

L’Escargot de Vincent

escargotVenez découvrir notre élevage d'escargots dans un cadre verdoyant. Aux petits comme aux grands, nous apprendrons les caractéristiques de cet animal, mais aussi ses ruses.

Elevage de 450.000 escargots élevés en plein air, transformés et cuisinés de façon artisanale, avec laboratoire et point de vente. Visite des parcs à escargots et casse-croûte du 15 mai au 15 septembre.

Produits de la ferme :

  • Escargots gros gris (Helix aspersa maxima)
  • Surgelés : Escargots en coquilles, fromentines et mini-feuilletés
  • Verrines : Escargots court-bouillonnés, escargotine, frasnoises (cassolette), pâtés

Ouverture :

Magasin ouvert tous les jours sauf dimanche et jours fériés.
Visite des parcs à escargots et casse-croûte du 15 mai au 15 septembre. Sur réservation pour les groupes.

Contact :

Vincent LOIGEROT
5 rue du Croterot
70700 Frasne-Le-Château
Tel travail : 06 72 05 67 59
Tel domicile : 03 84 32 46 39
Fax : 03 84 32 46 39

 

Souvenirs - idées cadeaux

Préparation de paniers garnis à l’Office de Tourisme des Monts de Gy

Contact :
Office de tourisme des Monts de Gy
11 Grande rue
70700 Gy
Tél : 03 84 32 93 93
Fax : 03 84 32 86 87
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.